对丈夫保密的债务电影,胖叔的大炮微博,山村小校长的幸福生活


对丈夫保密的债务电影,胖叔的大炮微博,山村小校长的幸福生活
对丈夫保密的债务电影,胖叔的大炮微博,山村小校长的幸福生活

(记者李东锋)物业和业主长期以来面临的一个尖锐矛盾是,小区的维护费用由物业支出或住宅专项维修资金支付。3月7日下午,Xi平安业主委员会协会筹备组第四次交流会在高新区李咏国际金融中心举行。北京大成(Xi安)律师事务所陈清律师应邀就住宅专项维修资金问题进行专题演讲,来自全市30多个行业委员会的代表参加了演讲。

住宅专项维修资金,又称大修基金,是指保修期满后专门用于住宅共用部位、共用设施设备维修、更新和改造的资金,属于全体业主所有,是房屋的“救命钱”和“养老钱”。很多人最关心的是如何使用住房专项维修资金。

律师认为,专有部分占面积三分之二以上、人数占三分之二以上(简称“二分之二以上”)的业主参与投票,只有在投票赞成专有部分面积的业主过半数和投票的业主过半数(简称“二分之一以上”)同意的情况下,才能使用。四种情况,禁止使用住宅专项维修资金:1。由建设单位或者施工单位承担的住宅建筑共用部位、共用设施设备的维修、更新和改造费用;2.相关单位承担的供水、供电、供气、供热、通信、有线电视等管道及设施设备的维护保养费用;3.因人为损坏房屋共用部位、共用设施设备而导致双方发生的修缮费用;4.根据物业服务合同,住宅共用部位、共用设施设备的维修养护费用由物业服务企业承担。

分享到