菠萝和小伙子玩泥视频,表示火焰的特殊符号,独立鱼电影微信公众号


菠萝和小伙子玩泥视频,表示火焰的特殊符号,独立鱼电影微信公众号
菠萝和小伙子玩泥视频,表示火焰的特殊符号,独立鱼电影微信公众号

袁明华将军团成立于92年前,新编的台剧有了突破。新作《海贼之王—郑芝龙传奇》不仅再现了传统戏曲罕见的主题,还讲述了郑成功的父亲郑之龙的故事。孙翠凤挑战说荷兰语,在剧中用外交和商业策略演绎郑智龙,就像东方版《神鬼奇航》一样,让观众连连惊呼。

表示火焰的特殊符号
表示火焰的特殊符号

导演黄志凯表示,故事的主题来自于阅读作家施百君的小说《浪花》,他很欣赏历史与想象相结合的方式。“这项工作刺激我思考。造物主和土地有什么联系?我们的祖先是怎么来到台湾省的?众所周知,郑成功是从他父亲那里来到台湾省的,这对每个人来说都是一个奇怪的部分。」

独立鱼电影微信公众号
独立鱼电影微信公众号

比如东方版的鬼神

黄志凯说,台湾省是一个岛。以前他很少从大海洋时代的角度谈台湾省。“其实明朝朱元璋下令禁海之后,中国就有了200年的禁海令。当时沿海人为了生存进行走私贸易,从而形成了特殊的海盗文化。黄志凯说,郑志龙是历史上有争议的人物。”他当时是一名海盗头目,为了生存,比他的儿子郑成功早28年在金门的罗罗湾打败荷兰人。」

《海贼之王—郑芝龙传奇》以王琼玲为联合编剧,故事描述17世纪海上贸易兴盛,明朝却锁国封海。郑智龙因殴打贪官而给自己惹上麻烦,带着两个弟弟投靠叔叔学商,于是遇到了海盗头子李丹,李丹把郑智龙当成养子,带着他去海上流浪,学做生意;然而,李丹被亲信杀害后,郑之龙不得不自立,学会在丛林的世界中生存。

多样化的表演探索可能性

因为海盗周游世界,在国与国之间航行,经常需要和不同国家的人交流。所以剧中演员挑战说外语,包括荷兰语、普特拉贾亚语、西班牙语、日语,可以说是传统戏曲作品中不多见的表演。

黄志凯说,故事中的台湾省还没有定位,有各种可能。“演员尝试使用不同的语言,表现出多元文化感,表现出大航海时代的状态,突破戏剧的模式,具有新的可能性。」

黄志凯说,郑志龙的性格也是多样的,双方评价都很高。“他是下令东海的海盗。他突然和荷兰人合作,突然和荷兰人成了敌人;曾与朝廷不和,编入大明水师,与朝廷合作。可以说风向变,胜者为王。明华园将于5月29日和30日在高雄魏武营国家艺术文化中心歌剧院演出三场。

分享到